Über köstliche Leckerein aus meiner Region schreibe ich tatsächlich am liebsten. Heute handelt sich alles um die Produkte von Fickenschers Backhaus. Ein Team, dass sich Gedanken macht, nicht nur um den Genuss im Munde, sondern auch die Bekömmlichkeit. So viel steckt hinter die Kulissen von Fickenschers Backhaus & ich darf euch heute mitnehmen.
Die Liebe zum Beruf
Es ist die Liebe zum Beruf, die handwerkliche Fertigkeit und Kreativität, die in Fickenscher Backhaus seit 1625 von Generation zu Generation weitergegeben wird. Heute arbeiten in dem lieben Team 85 leidenschaftliche Genusshandwerker Hand in Hand um ihre Kunden täglich mit handgemachten Spezialitäten in acht Fachgeschäften und dem Onlineshop zu verwöhnen. Das liest sich einfach schön, aber die Realität ist tatsächlich noch viel schöner. Das liebe Team hat uns wärmstens in Empfang genommen, die lieben Verkäuferinnen zaubern allen Kunden ein liebes Lächeln & die herzliche Inhaberin hat uns durch eine Filiale in Hof mit begleitet. Das gesamte Team haben wir direkt ins Herz geschlossen & sogar einige Köstlichkeiten austesten dürfen. Kurz gesagt, wir wurden in vollen Zügen verwöhnt. Doch was macht noch Fickenschers Backhaus aus?
Traditioneller Handwerksbäcker
Man kann heutzutage alles schneller und billiger machen, kann Fertigmischungen und Trockensauerteig anrühren, statt guter Butter künstliche Margarine einsetzen, statt echter Vanille künstliches Vanillinaroma oder billige Eier aus unfairer Käfighaltung verwenden, nur um billiges, gleichmäßiges, großes Gebäck zu verkaufen. Das Team von Fickenschers Backhaus möchte diesen Weg nicht gehen und geben Tag für Tag für nur das Beste für alle Kunden, um diesen das Leben auf natürlichem Wege ein kleinwenig schmackhafter zu machen. Das Team ist wirklich ein großer Vorreiter & engagiert sich stetig für uns Kunden & das mit Herzblut. Deshalb ist Fickenschers Backhaus auch anerkannter Unterstützer von Slow Food Deutschland e. V. und Mitglied im Verein der traditionellen Handwerksbäcker um sich dort ständig mit gleichgesinnten Kollegen auszutauschen. Cool oder?
Bereits bei diesen Infos schmilzt ein jedes Genussherz hin, aber man schmeckt wirklich einen Unterschied! Ob Brot, Brötchen, Krapfen, Kuchen und und und … Probiert euch am besten selbst durch die Theke, denn eigene Überzeugung ist die Beste.
In meiner Heimat Hof & Umgebung bietet dieses Team einige Backhäuser an, in denen ihr auch lecker frühstücken, euch mit besonderen Produkten verwöhnen, Kaffee & Kuchen genießen & euch vor allem von den Backwaren überzeugen könnt. Auch für all die Reisenden, die an Hof oder Münchberg vorbeifahren – hier könnt ihr euch ein köstliches Päuslein gönnen. Filialen erfahrt ihr direkt bei Fickenschers Backhaus.
Qualität bis ins kleinste Detail
Dieses Team verfolgt Ziele, die von Bestand sind & achten bis ins kleinste Detail auf ihr Handwerk. 80% der Rohstoffe sind direkt aus der Region, die Produkte sind frei von Konservierungsmittel, frei von künstlichen Farbstoffen, frei von Geschmacksverstärkern, frei von genverändertem Saatgut & viele weitere Versprechen, die sie handwerklich selbst zaubern. Kurz gesagt: 100% ehrlicher Geschmack!
In der heutigen Zeit suchen so einige von euch nach solch Vorreitern, denen Qualität & die eigene Region wichtig sind: hierzu kann ich euch wärmstens das liebe Team empfehlen. Überzeugt euch selbst von diesen heiligen Backblechen & besucht Fickenschers Backhaus.
Wir haben natürlich einige Impressionen für euch festgehalten & wünschen euch bei der kommenden Bilderfolge einen guten Hunger.
Die Filialen von Fickenschers Backhaus
- Dr. Endersstr. 1
- Köditzerstr. 9
- August-Mohl-Str. 38
- Schaumbergstr. 15